Kantine im Grünen

18.05.2017

Traumhaft gelgen, ist die Klinik Höhenried landschaftlich besonders reizvoll.

Etwa zwei Kilometer nördlich von Bernried grenzt das weiträumige, gepflegte Parkgelände im Norden und Osten direkt an den Starnberger See. Der 88 Hektar große Park, der die Klinik umgibt, wird von dem Parkleiter und seinem Team mit großer Liebe gepflegt. Wiesen wechseln sich ab mit Mischwald. Aufmerksame Spaziergänger können auf einem Wegenetz von 14 Kilometern seltene Pflanzenarten und sehr alte einheimische, aber auch exotische Baumarten entdecken.

Genau diese Kulisse war prägend für das Design der neuen Mitarbeiterkantine. In Form und Farbe wurde hier versucht eine Verbindung mit der Umgebung zu schaffen. Es dominieren Holz- und Erdtöne, sowie Grün als Akzentfarbe. Die neue Buffetanlage bietet, mit ca. 10 Metern Länge und der zusätzlichen Insel, genügend Platz für die modernen Einbauten und Geräte. Der Raum bietet zeitgleich etwa 50 Mitarbeitern die Gelegenheit, ihre Pause in der neuen naturbezogenenen Umgebung zu verbringen.

 

Das gesamte Team von PROPLAN wünscht dem Personal viel Freude mit der neuen Einrichtung!

Zurück